| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 成员企业新闻
大坤建设公司召开合规体系建设强化年启动会

为贯彻落实大桥集团公司关于“合规管理强化年”行动部署,全面推进法治国企建设,514午,大坤建设公司召开合规体系建设强化年启动会。大坤建设公司支部书记、经理殷克强主持会议,公司班子成员、各部门负责人及合规管理工作人员参加会议。

会议对合规管理体系建设工作进行了动员部署,明确了各部门任务及职责分工,确保合规建设工作有序开展。会议强调,“合规管理强化年”行动能够整体提升依法合规经营管理水平,大坤建设公司要坚持发展与安全并重,切实防控重大合规风险并提出具体要求:一是要提高政治站位,切实贯彻落实习近平法治思想,深化企业法治建设,始终将依法合规治企作为企业一切活动必须遵循的底线和红线。二是加强组织保障,压实责任主体,明确合规管理三道防线的职责界面、责任范围和责任后果,推进合规业务流程,落实“三道防线”运行机制。三是要深化合规与日常管理相融合,根据公司经营发展规划,聚焦合规重点,针对廉洁建设、招标采购、合同管理、工程贸易、安全生产、财务税务等方面,深挖问题根源,防控重大风险,完善合规管理配套制度。四是要注重合规文化培育,强化合规意识,严守合规底线,坚持领导带头、辐射全员,通过合规培训和合规宣传教育,使公司全体职工在工作实践中自觉遵守各类合规制度,做到“人人合规、事事合规、时时合规”。

下一步,大坤建设公司将按照大桥集团公司“合规管理强化年”工作部署要求,持续深化落实合规管理举措,压实合规管理责任,加快突破合规管理重点难点,深植合规文化建设有力保障集团公司依法合规经营和高质量发展。

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策